新闻速递|智库研究员胡伟斌参加民盟中央第二届乡村振兴发展座谈会并受表彰

编辑:浙江大学中国农村发展研究院 作者: 时间:2024-04-22 访问次数:10

418日,由民盟中央社会服务部和民盟浙江省委会主办的第二届乡村振兴发展座谈会在浙江金华兰溪举办。与会专家学者围绕“建设和美乡村迈向共同富裕”主题深入研讨,发挥民盟界别优势,为建设宜居宜业和美乡村集智聚力。全国政协副主席、民盟中央常务副主席王光谦出席会议开幕式并讲话。中共浙江省委常委、统战部部长王文序,浙江省农业农村厅党组书记、厅长王通林,中共金华市委书记朱重烈分别致辞。浙江省政协副主席、民盟浙江省委会主委成岳冲主持开幕式。

全国政协副主席、民盟中央常务副主席王光谦表示,浙江是“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,是高质量发展建设共同富裕示范区。浙江的“千万工程”取得重大实践成果,为新时代新征程推进乡村全面振兴提供了成功样本。王光谦说,要积极学习运用“千万工程”经验,心往一处想、劲往一处使,汇聚起全面推进乡村振兴的强大合力;大力弘扬民盟优良传统,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,在强化科技和改革双轮驱动、助力培育乡村新质生产力、促进农民增收等方面积极履职尽责;发挥民盟界别优势,助力乡村文化振兴,深入开展“留住乡愁行动”,为实现乡村全面振兴注入文化凝聚力、精神推动力。

浙江省政府咨询委特约研究员、启真智库专家、浙江大学中国农村发展研究院智库研究员胡伟斌参加座谈会,并在分会场“千万工程”与农业农村现代化圆桌论坛作发言。由他撰写的论文《协同推进“千万工程”与新型城镇化战略》荣获“第二届乡村振兴发展座谈会主题征文优秀论文”,王光谦副主席为其颁发证书。