当前位置 : 首页  其他  重点提示

浙江大学可持续农食系统转型国际学科联盟暨卡特三农论坛第267期

编辑:浙江大学中国农村发展研究院 作者: 时间:2024-04-16 访问次数:24

时间2024417日(周三)下午3:30-5:00

地点:浙江大学紫金港校区成均苑9112报告厅

主讲人:Tetsushi Sonobe博士,亚洲开发银行研究院(ADBI)院长兼首席执行官

题目The Global Economic Governance: The Role of Think 20 and Think 7

(全球经济治理:“20国智库”和“7国智库”的作用)

摘要Many think tanks, if not all, try to bridge research and policymaking. While policymakers often need to race against time, researchers want to take longer time to check the robustness of their findings. Bridging research and policymaking is easy to say but difficult to do. Many think tanks do the so-called Track 2 diplomacy as well, even though they know that Track 2 engagement rarely has a tangible result. The presentation will explain when these activities are useful and helpful and illustrate how to make universities-think tanks collaborations fruitful, using some examples.

主讲人简介:

Tetsushi Sonobe博士是亚洲开发银行研究院(ADBI)院长兼首席执行官。Tetsushi Sonobe博士于1960年出生于东京,先后获得东京大学经济学学士学位和耶鲁大学经济学博士学位。在20204月加入亚洲开发银行之前,Tetsushi Sonobe博士曾担任日本政策研究大学院大学(GRIPS)副校长6年,并在东京都立大学和政策研究大学院大学教授经济学30年,是日经奖和大平正芳纪念奖的获得者,也是日本发展经济协会的创始董事会成员。

点评人:贡森教授,浙江大学文科领军人才,公共管理学院教授,浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心主任

点评人简介:

贡森教授是浙江大学文科领军人才、公共管理学院教授、社会保障专业博士生导师,浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心主任。兼任Asian Review of Political Economy副主编、广东前海国际事务研究院理事、民进中央社会法制委员会主任委员。主持国家重大和国际重要合作项目40余项,获省部级以上奖励10余项,出版专著10余部,在国内外重要期刊发表论文百余篇,30余篇决策咨询报告受到党和国家及相关部门的重视和采纳。

点评人:贲圣林教授,国际联合商学院院长、金融科技研究院院长

点评人简介:

贲圣林教授,博士生导师,浙江大学国际联合商学院院长和金融科技研究院院长,兼任中国人民大学国际货币研究所联席所长,全国工商联国际委员会委员,中华海外联谊会常务理事,浙江数字金融科技联合会会长等职。

主持人:龚斌磊长聘教授,浙江大学社会科学研究院副院长,中国农村发展研究院常务副院长