媒体聚焦|智库研究员胡伟斌做客浙江卫视《今日评说》栏目:从统筹到融合 让城与乡比翼齐飞

编辑:浙江大学中国农村发展研究院 作者: 时间:2024-04-03 访问次数:10

2003年,“八八战略”强调要“进一步发挥浙江的城乡协调发展优势,加快推进城乡一体化”。2004年,时任浙江省委书记的习近平同志主持制定《浙江省统筹城乡发展推进城乡一体化纲要》,统筹城乡产业发展、社会事业发展、基础设施建设、劳动就业和社会保障、生态环境建设和统筹区域经济社会发展等六大统筹工作全面展开,浙江成为全国最早发布和实施城乡一体化纲要的省份。

《浙江省统筹城乡发展推进城乡一体化纲要》实施20年来,浙江的城乡发展出现什么样的变化、内在机理如何、有哪些经验,以及未来城市与乡村如何更好地比翼齐飞?浙江大学中国农村发展研究院智库研究员、浙江省政府咨询委特约研究员胡伟斌做客浙江卫视《今日评说》栏目,就上述问题进行了深入评述。

点击图片观看完整视频