媒体聚焦|智库研究员胡伟斌做客浙江卫视理论节目“中国共产党为什么能”第二十二季《“千万工程”20年》

编辑:浙江大学中国农村发展研究院 作者: 时间:2023-11-17 访问次数:10

日,国家广电总局重点节目、浙江卫视电视理论专栏大型节目“中国共产党为什么能”第二十二季《“千万工程”20年》第二集《万千气象》播出,浙江大学中国农村发展研究院院长助理、智库研究员胡伟斌,与中国农业大学教授苏宝忠、浙江省委党校公共管理教研部主任陈宏彩一起应邀参与节目录制。本期节目走进衢州开化的家思牧场,听雨夜话,总结“千万工程”20年来给广大农村带来的“人之变”、“村之变”和“业之变”。

据悉,浙江卫视推出的电视理论专栏节目《中国共产党为什么能》,宣传党的主张,阐释党的创新理论,引导广大党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质。“千万工程”是习近平同志在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,20年来“千万工程”造就万千美丽乡村、造福亿万农民群众,成效显著,影响深远。《“千万工程”20年》第一集《万千美丽》,由浙江省农办原副主任顾益康、中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄等参与录制。

点击图片可观看完整视频