当前位置 : 首页  数据中心  云科研平台

CPPGD数据库介绍

编辑:浙江大学中国农村发展研究院 作者: 时间:2024-04-15 访问次数:10

中国公共政策与绿色发展数据库China Public Policy and Green Development Database(CPPGD)是由企研数据携手浙江大学中国农村发展研究院和浙江工商大学经济学院联合发起,服务中国绿色发展及相关领域学术与政策研究而倾力打造的专题数据库。

CPPGD主要包含绿色产业、重点企业绿色发展、绿色创新、低碳研究、绿色金融、环境污染、自然灾害、自然资源、能源研究9个子领域,基础数据来源于国家各个行政管理部门的公开权威数据,如国家知识产权局、各省污染源监测平台、土地市场交易网等。

除基础数据点外,CPPGD还深入挖掘整合了各个子领域的微观数据,包括绿色产业的专利信息、上市公司绿色创新行为等,涉及的学科领域包括环境经济学、绿色金融、能源科学等,可以满足不同学科领域的研究需求。

CPPGD(2024版)数据简介-云桌面-企研数据.pdf