当前位置 : 首页  智库服务  决策参考

编者按:
  一句“民以食为天”道出了自古以来食品对人类生存和发展的重要性,近年来层出不穷的各类食品安全事件,不断挑动起社会神经,不免让人倍感“食还得以安为先”。而生鲜农产品因直接通向千家万户的餐桌,更是事关国民体质和健康状况,其生产和流通自然成了当前我国最基本也是最重要的民生问题之一。浙江大学中国农村发展研究院周洁红教授一直从事该领域的研究工作,积累了多年的研究经验和不少的研究成果,本文是作者深入透析我国生鲜农产品的生产和流通现状的基础上,探究各级政府出台的相关制度措施中的瓶颈问题,提出要将安全监管与产业促进相分离,并以建设产地批发市场公益性服务中心为抓手,以图破解我国生鲜农产品的食品安全和现代流通难题。

全文请点击:以建设产地批发市场公益性服务中心为抓手 破解生鲜农产品的食品安全和现代流通难题