当前位置 : 首页  智库服务  决策参考

编者按:
  浙江大学中国农村发展研究院周洁红教授完成的省协调办重点课题《农业标准化推广实施体系创新研究:基于浙江省的实践》,是在广泛收集、并深入研究国内外文献的基础上,通过访谈和实地调研浙江省376个示范区、245家合作社和212家农业龙头企业,用10章、36.2万字的篇幅,对现行我国与浙江省农业标准化体系建设轨迹、成长路径与发生机制进行全面系统的梳理、评价和研究,并深入分析了浙江省标准化实施主体的标准实施动机、行为的关联特性,研究与测算了浙江省农业标准化实施的宏观绩效及影响因素,在理论提炼与总结日本产业化进程中的农业标准化经验基础上,提出了未来浙江省农业标准化建设的思路、政策选择与重点对策,供全国其它地区借鉴。