当前位置 : 首页  科学研究  科研项目

2004年研究项目

编辑:cgsoft 作者: cgsoft 时间:2004-07-14 访问次数:352

1、农村土地适度规模经营及其相关问题研究(钱文荣,全国哲学社科规划办)
2、解决中国‘三农’问题的理论、思路与对策研究(黄祖辉,全国哲学社科规划办)
3、基于农村居民迁移行为分析的城市化道路研究(钱文荣,国家自然科学基金)
4、城市化进程中农村基本养老保险制度的构建、转化及其管理体制研究(杨翠迎,国家自然科学基金委)
5. 浙江省支农政策改革研究                         (黄祖辉,省政研室)
6. 农村土地承包经营权流转制度立法研究           (丁关良,教育部)
7. 农民增收的实践考察与理论研究-浙江案例分析            (杨万江,教育部)
8. 浙江省农业科技人才战略研究方案   (黄祖辉,浙江省省级机关会计核算中心)
9. 完善政府对农业的支持保护机制研究 (黄祖辉,浙江省哲学社会科学规划办)
10. 统筹城乡发展的理论与政策                     (黄祖辉,华中师范大学)
11. “农夫果园”产业化战略与基地建设     (黄祖辉,农夫山泉股份有限公司)
12. 完善政府农业支持和保护机制研究             (黄祖辉,浙江省省政府)
13. 仙居县全面建设小康社会战略研究             (黄祖辉,仙居会计核算中心)
14. 海宁城市文化研究           (钱文荣,海宁市城市建设开发投资有限公司)
15. 云南大理州烟草公司人力资源管理                 (鲁柏祥,云南烟草学校)
16. 统筹城乡经济社会发展:解决我国三农问题的思路与对策 (黄祖辉,国家发展和改革委员会)
17.市场化进程中的农民阶层分化及其市民化态势研究     (林坚,教育部重点研究基地重大项目)
18.全球化背景下的我国农业和食品供应链的发展及其政策选择(陈志钢,教育部重点研究基地重大项目)