当前位置 : 首页 > 人才培养 > 招生信息

浙江大学中国农村发展研究院博士后招聘启事

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-11-13 09:34:39 访问次数:439

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。在120余年的办学历程中,浙江大学始终以造就卓越人才、推动科技进步、服务社会发展、弘扬先进文化为己任,逐渐形成了以“求是创新”为校训的优良传统。

浙江大学中国农村发展研究院(CARD)成立于1999年12月,是国家教育部首批确定与建设,并受教育部指导的国家人文社会科学重点研究基地,是直属浙江大学的一个跨学科的、开放性的教学科研机构,行政挂靠浙江大学公共管理学院。卡特在2003、2010、2015年的三次评估中,均被教育部评为优秀基地。CARD的核心学科“农林经济管理”源于上世纪三十年代的浙江大学农业社会学系,并于1942年成为全国仅有的两个农业经济研究生培养单位之一。2017年12月,教育部学位与研究生教育发展中心组织的全国一级学科评估中,浙大农经学科在前三轮(2003、2006、2012)均名列(或并列)全国同类学科第一,在第四轮评估中荣列A+。现系国家“双一流”建设学科。

一、博士后类型

1.特别资助

世界排名前100高校毕业的博士、海外知名高校毕业的外籍博士及其他特别优秀的博士。

2.重点资助

外籍博士和海外知名高校、国家“双一流”建设高校或优势学科毕业的博士。

3.一般资助

其他优秀博士毕业生。

二、岗位职责

1.以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务。

2.根据研究需要申请中国博士后科学基金或其他科研项目,与合作导师共同承担重要的科研课题,在国内外重要刊物上发表论文。

3.浙江大学中国农村发展研究院与农业农村部管理干部学院、浙江大学全球农商研究院合作开展乡村振兴研究,该项目专项招收一定数量博士后。CARD部分导师参与该项目研究。

三、待遇

1.在站博士后符合条件可评高级职称

博士后研究人员在站时间由学院、合作导师和博士后根据研究项目和内容需要在2—6年内灵活确定,在进站协议中明确。

人事关系进入学校后从事博士后研究工作3年及以上的博士后研究人员,可申报学校高级专业技术职务。

2.享受浙江大学公共管理学院的收入待遇

构建学校、合作导师、学院(系)以及社会于一体的学科博士后资助体系,实施分类资助。具体如下(表1):

表1:浙江大学公共管理学院博士后收入待遇

资助类型

资助(万元/年)

学校资助

合作导师资助

学院配套资助

特别资助

15-20

不限

根据导师资助额11配套,最高10

重点资助

12

4以上

根据导师资助额11配套,最高5

11

3

3

10

2

2

一般资助

8

4以上

根据导师资助额11配套,最高5

7

3

3

6

2

2

3.“浙江大学中国农村发展研究院与农业农村部管理干部学院、浙江大学全球农商研究院合作项目”招收的博士后,农业农村部管理干部学院和浙江大学全球农商研究院将另外提供一定的津贴和经费资助。

四、招收条件

1.年龄:35周岁以下(外籍人员40周岁以下)

2.已获得博士学位

3.具有良好的学术发展潜力

五、申请流程

申请者联系合作教授,并获得合作教授的初步招收意向后,将个人简历发送至公共管理学院组织人事办公室(邮箱:0915155@zju.edu.cn),学院对申请材料进行初审,初审通过后由CARD安排招聘考核,招聘考核通过后进行网上申报并提交相关材料至公共管理学院组织与人事办公室。

联系人:何老师

电话:0571-88981520

邮箱:heshuxia@zju.edu.cn