当前位置 : 首页 > 研究队伍 > 高级顾问

卢良恕

卢良恕

基本信息

性别:
出生日期: 1924-11-03
电 话:
Email:
工作单位: 中国工程院原副院长
职 务:
职 称 院士
教育背景

<p style=

工作经历

曾任中国农业科学院院长、中国工程院副院长、农业部科技委副主任(部党组成员)、中国农学会会长等,是十二届中共中央候补委员,第三、五届全国人大代表,1994年被选聘为中国工程院院士。曾任中国农业专家咨询团主任、国家食物与营养咨询委员会主任、中国农学会名誉会长、中国农业科学院学术委员会名誉主任等

主讲课程
研究领域
科研项目

主持完成“中国粮食与经济作物发展综合研究”“我国中长期食物发展战略研究”“中国农业现代化的理论道路和模式”等多项重大农业宏观战略课题,其中两项获国家科技进步奖。创造性提出“现代集约持续农业”“食物安全”“种植业三元结构”等重要战略观点,在高层次决策咨询中发挥了重要作用。立足区域协调发展,关注沿海发达地区、资源“金三角”、黄土高原、西部贫困地区等区域农业综合开发,取得突出成效。发表学术论文200多篇,出版主编和专著10余部。荣获1998年度“中国工程科技奖”及2001年中国老科协“科技耆英奖”。

出版著作
发表论文
获奖情况