当前位置 : 首页 > 研究队伍 > 高级顾问

陈子元

陈子元

基本信息

性别:
出生日期: 1924-10-05
电 话:
Email:
工作单位: 浙江大学、原浙江农业大学校长
职 务:
职 称 院士
教育背景
工作经历

1944年,毕业于大夏大学(今华东师范大学)化学系。先后在大夏大学华东师范大学任教。

1953年,任浙江农学院副教授兼化学教研室主任。

1958年,主持创建中国高等农业院校中第一个放射性同位素实验室。

1960年,兼任农业物理系副主任;1978年,任教授。

1979年~1989年,任浙江农业大学副校长、校长。

1998年~,任浙江大学农业与生物技术学院教授,中国农业部核农学重点开放研究实验室主任,中国原子能农学会理事长,浙江省核学会荣誉理事长。[1]

历任国际原子能机构总干事科学顾问委员会委员、国家自然科学基金委农业科学评议组组长、农业部科技委员会委员、国务院学位委员会学科评议组成员及分组召集人、浙江省科协副主席。

主讲课程
研究领域

利用放射性同位素氢-3、碳-14、磷-32、硫-35和砷-76等研制合成了15种同位素标记农药,利用同位素示踪方法对农药在土壤和植物中的残留动态进行了研究

科研项目
出版著作
发表论文
获奖情况