当前位置 : 首页 > 其他 > 著作推荐

转型、发展与制度变革

编辑:黄祖辉 来源:上海人民出版社 作者:黄祖辉 时间:2009-03-23 11:07:04 访问次数:299

浙江大学华家池校区卡特楼 联系人:胡伟斌 电 话:86971645
  1978年,中国的改革从农村起步。2008年,中国的改革还在进行之中。中国的改革已经历时30年。中国的改革是渐进式的,需要探索,需要稳健,对中国的改革要有足够的耐心和信心。中国的改革更是使命式的,需要深化,需要攻坚,对中国的改革要有足够的勇气和智慧。   谨以此书献经中国改革30年。

  《转型、发展与制度变革--中国三农问题研究》的内容涉及了中国三农问题的众多方面,从基本的生产经营制度和组织体系,到具体的粮食生产、收入分配、劳动力转移、农业产业化和农民合作等现实问题,从理论层面的深入研究到操作层面的政策设计,以及对国外经验的反思和借鉴。从时间跨度看,也恰好是30年整,与中国改革开放的时间跨度相一致,这看似是一种巧合,却体现了一位理论工作者几十年如一日矢志不渝的追求,以及对中国广大农民的那份情怀。