反贫困问题高级研修班第七期(2009年 法语)

编辑:cgsoft 作者: cgsoft 时间:2017-05-10 16:48:33 访问次数:175

为了进一步加强中国同兄弟友好国家之间的合作,增进相互之间的友谊,中国商务部决定由教育部人文社会科学重点研究基地——浙江大学中国农村发展研究院(英文简称CARD,中文简称"浙大卡特")承担2009年反贫困问题高级研修班。该研修班的参加成员来自贝宁、布隆迪、科特迪瓦、几内亚、马达加斯加、马里、摩洛哥、毛里塔尼亚、尼日尔、中非、刚果(金)、刚果(布)、塞内加尔、乍得、突尼斯等国家。

研修班主要包括理论学习和实地考察两大块内容。其中理论学习主要包括:中国经济改革与发展、中国欠发达地区反贫困典型案例分析、浙江省的经济发展与反贫困经验、区域特色产业发展与反贫困、农业可持续发展与农村发展的结构转换、农业技术推广与小农发展、为什么资源禀赋不的区域能成为经济成长的领先区域——对反贫困与区域发展的含义、反贫困问题的国际经验比较、中国对外经济贸易合作等。同时,结合讲课内容将实地考察浙江省、北京市、广西省等典型区域并展开交流洽谈。研修班将于2007年9月6日正式开始,到9月25日结束,为期20天。

986594104942045909.jpg