反贫困问题高级研修班第五期(2008年 英语)

编辑:cgsoft 作者: cgsoft 时间:2017-05-10 16:48:11 访问次数:184

受中华人民共和国商务部委托,浙江大学将于2008年10月16日-11月4日(10月14、15日报到,11月5日离开)在中国杭州举办“反贫困问题高级研修班”,研修班工作语言为英语。本次研修班的主要内容是: 介绍中国经济改革与发展、中国反贫困的历程和经验、浙江省的经济发展与反贫困经验、农业技术推广与反贫困、中国欠发达地区反贫困典型案例分析、现代化农产品供应链和贫困问题等方面的专题讲座。研修班将邀请浙江大学资深教授、国内外相关领域的知名学者及政府官员为学员讲授专题。该研修班采用课堂讲学、互动式研讨、交流,以及实地考察相结合的方式进行。研修期间,将联系课堂教学内容,组织学员到农村和农业企业进行参观考察,使学员亲身感受中国改革开放和农村经济发展以及反贫困所取得的成就,并分享中国农村改革的发展经验。学员在浙江及外省进行实地考察,让学员全方位、多层面地了解中国农村的改革和发展。此次研修班的招生对象为发展中国家相关领域的政府官员。

986594465384052714.jpg