当前位置 : 首页 > 其他 > 三农研究 > 农民

习近平关于“三农”工作的重要论述形成的渊源与特点

编辑:xiazhang 作者: 王娜; 曹丽莹 时间:2019-04-28 09:17:43 访问次数:26835

【作者】 王娜; 曹丽莹

【Author】 Wang Na;Cao Li-ying;

【机构】 中国农业大学马克思主义学院

【摘要】 党的十八大以来,习近平总书记对"三农"工作提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了新的历史条件下我国"三农"发展的一系列重大理论和现实问题。习近平总书记关于"三农"工作的重要论述以马克思主义理论为方法指导、以中国共产党的"三农"思想为理论来源、以青年和执政经历为实践基础。具有立足实践的思想来源、一心为民的思想基调,并且是一个不断深化的思想体系。在习近平总书记关于"三农"工作的重要论述指导下,新时代"三农"工作要落到实处、立足农民、坚持新发展理念。 

【关键词】 习近平“; 三农”; 渊源; 特点; 启示; 
【所属期刊栏目】 习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究 (2019年02期)
《经济学家》2019年2期