当前位置 : 首页 > 其他 > 学者新论

坚持适度性和多样性 推进农业规模经营

编辑:admin 作者: 黄祖辉 时间:2018-01-17 09:47:35 访问次数:155

【作者】 黄祖辉

【机构】 浙江大学中国农村发展研究院

【摘要】 党的十九大强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好"三农"问题作为全党工作重中之重。解决好"三农"问题,要实施乡村振兴战略。习近平总书记在报告中指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。这是党中央对"三农"工作做出的新的战略部署,是新时期做好"三农"工作的重要指南。为深刻学习领会、准确理解把握实施乡村振兴战略的思想内涵和目标要求,本刊设立"乡村振兴"专栏,特邀专家学者多角度解读乡村振兴战略。 

【所属期刊栏目】 乡村振兴·学习党的十九大精神专栏 (2017年05期)
《农业经济与管理》2017年5期