当前位置 : 首页 > 其他 > 学者新论

农民专业合作:基于组织能力的产权安排

时间:2006-11-29 08:06:05 访问次数:113

摘 要:本文在简要描述浙江省农民专业合作社产权安排的现状和问题之后,对其成因进行深入剖析,进而提出一个新的基于组织能力的阐释视角,指出中国东部沿海地区农民专业合作社是一种基于组织能力的新型合作社类型,并理性思考了这种组织结构对农村经济发展的作用及其可能的不足,给出相应的政策建议。[著者文摘]

关键词:农民专业合作 合作社 产权安排 组织能力

分类号: F321.4[机标]文献标识码:文章编号:相关文献:主题相关

Abstract:
Key words:

收稿日期: 修订日期: 基金资助:本文系国家社科基金重大项目.“解决中国三农问题的理论、思路和对策”(课题号:04ZD012)和浙江省自然科学基金项目:“基于专业合作的农产品生产质量控制机制及模式研究”(课题号:Y604566)的研究成果.
作者简介:徐旭初,男,浙江大学管理学院博士后,杭州电子科技大学人文学院副教授。