当前位置 : 首页 > 其他 > 学者新论

增强农民自我发展的能力

时间:2006-09-22 08:19:16 访问次数:132

汉思.P.宾斯万格尔 (Hans P. Binswanger) 是南非Tshwane科技大学创新经济研究机构的研究员,同时也是社会和企业反腐败发展机构(CEDAS Trust)的主席。原文是作者在第26届IAAE国际会议(International Association of Agricultural Economists Conference, Gold Coast, Australia, August 12-18, 2006)上的大会主题演讲。该演讲是为了纪念IAAE的创始人leonard Elmhirst而设立的大会主题演讲,在历史上,T.W.Schultz、 W.A.Lewis、 Amartya Sen、Yujiro Hayami 以及D.Gale Johnson等发展经济学的大师都曾做过该演讲。本译文由浙江大学CARD博士生阮建青翻译、CARD院长黄祖辉教授校审后完成的,以便满足广大读者的需要。

全文见附件