当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

基于CCAD数据库的研究报告获农业农村部领导批示

编辑:hh2020 作者: hh2020 时间:2020-09-09 09:05:22 访问次数:0

近日,由浙江大学中国农村发展研究院首席专家黄祖辉教授领衔撰写的《当前我国农民专业合作社发展状况与政策建议》一文获农业农村部领导批示。

《当前我国农民专业合作社发展状况与政策建议》一文基于浙大卡特-企研中国涉农企业数据库(CCAD)的数据支持,从数量结构、成员结构、生产经营状况等多个层面出发对这一新型农业经营主体进行了现状描述和问题剖析,并提出了促进农民专业合作社高质量发展的相关政策建议。

浙大卡特-企研中国涉农企业数据库(CCAD)由浙江大学中国农村发展研究院(简称“卡特”)与企研数据携手共同发起,是针对“三农”领域学术研究及智库建设而合作倾力打造的涉农企业微观数据库,旨在为中国“三农”领域学术研究和新型智库建设提供数据“公共品”,更好用定量方式科学服务国家乡村振兴战略实施。目前,该数据库已包含农业企业、农产品加工企业、农民专业合作社、家庭农场(含企业与个体户)四个子专题库。

CCAD数据库构建现已面向广大学者和科研工作者开放试用,可点击此处或下方链接申请试用账号。

https://jinshuju.net/f/AfmByl

扫下方二维码也可申请试用账号。

image.png