当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

浙大卡特参加省社科联涉农智库调研会

编辑:hh2020 作者: hh2020 时间:2020-04-11 15:14:15 访问次数:0

4月9日上午,浙江省社科联在浙江农林大学东湖校区召开了涉农智库调研会,“浙大卡特”院长钱文荣教授、副院长张忠根教授等出席并参与了相关问题的讨论。

    浙江省社科联邵清巡视员、科研管理处胡晓立处长、浙江农林大学副校长吴家胜、浙江省乡村振兴研究院院长沈月琴、首席专家顾益康、赵兴泉、李勇华,以及乡村振兴研究院研究人员共20余人参加了会议,会议由胡晓立处长主持。

Picture2.png

邵清巡视员传达了习近平总书记来浙江调研时的重要讲话精神,并对两家涉农智库下一步的发展思路提出了指导意见。邵清巡视员充分肯定了两家涉农智库去年所取得的成绩,强调智库应以服务发展为根本,将应用研究放在首位,致力于打造引领社会、服务社会、影响社会、推动社会的有影响力的产品,服务大局。

钱文荣院长汇报了“浙大卡特”2019年所做的工作,以及工作中存在的问题和解决措施,也汇报了2020年新冠疫情发生以来“浙大卡特”在“战”役方面所做的工作,得到了省社科联领导的充分肯定。

会议就两个涉农智库未来的重点研究方向、人才队伍建设、特色产品打造和社会影响力扩大等方面进行了探讨,并就2020年“全面小康与乡村振兴智库论坛”的安排进行了讨论。



图文/张霞