当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

喜讯丨浙江大学农林经济管理专业入选国家级一流本科专业建设点

编辑:hh2020 作者: hh2020 时间:2020-03-10 10:57:59 访问次数:0

近日,国家教育部印发了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,正式公布2019年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单,首批认定了4054个国家级一流本科专业建设点。浙江大学农林经济管理专业榜上有名。

Picture14.jpg

农林经济管理专业是浙江大学历史最悠久的专业之一,1927年建立以来已有逾90年的发展历史,具有从本科到硕士和博士的系列化人才培养体系。浙江大学农林经济管理专业以培养具有全球竞争力,具备创新能力与创业精神,富有社会责任感,能够彰显卓越领导力的农林经济管理领域一流的高素质研究和管理人才为培养目标,始终把立德树人作为根本任务,为社会培养了大批高素质的人才,在国内外赢得良好声誉。

Picture16.jpg

浙江大学农经系坚持学科建设、人才培养、社会服务相结合的发展思路。农经学科在2003、2006、2012年三轮全国一级学科评估中均名列/并列全国第一, 2017年第四轮评估结果为A+,并被列入国家“双一流”建设学科。以浙大农经专业为基本力量的“浙江大学中国农村发展研究院”是教育部首批人文社科重点研究基地,在2003、2009、2015年三次基地评估中均被评为优秀基地。“浙江大学中国农村发展研究院”也是浙江省新型重点专业智库,入选“CTTI2018年度高校智库百强榜”。

Picture17.jpg

浙江大学农经系将以国家级一流本科专业建设为契机,结合“双一流”学科建设,进一步加大专业建设力度,强化政策资政研究,朝着“一流学科,一流专业,一流智库”三位一体的建设目标,戮力同心,砥砺奋进,再创新辉煌。