当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

2019年发展中国家减贫与发展研修班圆满结业

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2019-11-15 15:42:45 访问次数:0

2019年11月14日上午, 由国家商务部主办、浙江大学中国农村发展研究院(浙大卡特)承办,为期21天的“2019年发展中国家减贫与发展研修班”圆满落幕。结业典礼在杭州两岸国际大酒店三楼多功能厅举行,来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、巴拿马、博茨瓦纳、吉布提、马来西亚、莫桑比克、墨西哥、纳米比亚、塞拉利昂、苏里南、汤加、乌干达等13个发展中国家的27位司处级官员圆满完成研修任务,顺利结业。

1573808471084083235.jpg

  结业典礼上,浙大卡特国际院长陈志钢教授代表承办方对研修班做了工作总结。陈志钢教授向研修学员顺利结业致以热烈的祝贺,希望各位学员将这21天的所学带回各自国家,并对其未来发展建树功绩。来自巴基斯坦的汗·穆罕默德·沙菲克( KHAN MUHAMMAD SHAFIQUE) 代表全体学员做了学习总结发言。他表示衷心地感谢中国政府提供的研修机会,并介绍了通过研修班的学习、交流与实地考察,使发展中国家学员对中国改革开放所取得成就有了全新的认识;非常感谢中国政府以及浙江大学,让发展中国家的官员能相聚在杭州,共同学习中国和浙江的减贫经验;特别感谢中国政府在对外援助上做的突出贡献。他们回到各自的国家后,将把中国的减贫经验结合到本国的实践中去,为消除发展中国家的贫困做贡献。同时他还高度评价了授课专家教授的学识渊博及浙大卡特对研修班的周到安排和热情接待。

1573808613898049473.jpg

1573808665639040830.jpg

陈志钢教授向每位学员颁发了由国家商务部印制的结业证书。浙大卡特副院长张忠根教授向每位学员赠送一副“牡丹”中国画和一个浙大版纪念U盘。“花开富贵”,希望学员能够运用在研修班上学到的知识和经验,带领亚非拉发展中国家走向富强。“省千人计划学者”金松青教授向学员赠送英文版《习近平谈治国理政》,该书是习总书记治国理政的思想汇编,希望学员们可以更好的认知中国。

 

1573808722384004748.jpg

莫桑比克瓦利吉·伊斯梅尔(VALIGY ISMAEL)代表全体学员向浙大卡特赠送了全体学员签名的珍贵相片。来自汤加的玛努·克列尼(MANU KELENI)和阿泰瓦卢·卢佩·乌拉(ATEVALU LUPE UILA)两位学员向“浙大卡特”赠送了从汤加带来的特色手工礼品,希望“浙大卡特”和汤加友谊地久天长。

1573808759509071328.jpg

1573808809294016055.jpg

研修班期间,学员们听取了中国反贫困的政策与实践、社会保障制度、农业组织制度、区域特色产业发展、农产品市场开发、农村电子商务发展、农村普惠金融发展、农业可持续绿色发展、浙江省经济发展与反贫困经验等课程,赴浙江省杭州市、平湖市、安吉县,山东省曹县,中国农业大学等地进行实地考察,现场感受中国在创新创业、招商引资、农村产业融合发展、中小企业及电商发展、美丽新农村建设等方面的做法和经验,收获颇丰。

1574038142977086257.jpg

上图为研修班授课现场

【9】.jpg

 上图为学员在杭州市梦想小镇考察

1574038312859076327.jpg

上图为学员在平湖市徐家埭村考察

1574038405419022469.jpg

上图为学员在山东曹县座谈

1574038442628031147.jpg

上图为学员在安吉县鲁家村考察

  结业典礼由浙江大学中国农村发展研究院百人计划研究员史新杰博士主持。有关老师和学生出席了结业典礼。