当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

英国利兹大学代表团访问浙大卡特

编辑:wangjl 作者: wangjl 时间:2019-09-20 14:01:52 访问次数:0

     2019年9月19日上午,英国利兹大学(The University of Leeds)食品科学与营养学院生物聚合主席 Francisco M. Goycoolea Valencia教授等一行7人到访浙大卡特,金少胜副院长、陈帅博士和汪笑溪博士出席并接待了代表团,双方举行了座谈会。

     金少胜副院长对到访嘉宾表示热烈欢迎,向代表团介绍了卡特的历史沿革、人才培养、科研工作、国际交流合作等情况,双方一起观看了卡特宣传片。

     随后,双方就各自研究领域进行了交流,就中国、英国及全球在气候变化下农业发展面临的共同问题与挑战,以及农业可持续发展、食品安全方面的新机遇进行了探讨。

     利兹大学嘉宾对浙大卡特取得的成果、发展进展表示高度赞赏,并希望能进一步增进与浙大卡特在科学研究和学科建设方面的合作。双方在食品安全等相关领域研究十分契合,合作前景广阔。

     利兹大学成立于1904年,是世界百强名校、英国顶尖学府、英国常春藤联盟罗素大学集团创始成员,在人才培养、科学研究等方面享有很高的国际声誉。在2020年QS世界大学排名中居世界第93位,2020年卫报英国大学排名中居英国第11位,2019年TIMES英国大学排名中居英国第11位。浙江大学与利兹大学在2000年签署了校际合作备忘录。两校目前在商学、食品、环境等领域开展较多合作。标志性合作为生工食品学院与利兹大学相关院系联合申请国家重点研发计划国际合作重点专项(中英)。

123456.jpg