当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

卡特老师参加《中国大百科全书》编写工作研讨会

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2019-09-16 09:31:20 访问次数:0

为推进《中国大百科全书》(农林经济管理卷)编写的工作进程,规范词条撰写和提升撰写质量,相关高校老师于2019年9月15日在华中农业大学召开了《农村产业经济》、《农业科技与物质要素投入》和《农产品市场渠道》三个分支的词条编写工作研讨会。

浙江大学中国农村发展研究院(“卡特”)黄祖辉老师、钱文荣老师、阮建青老师、茅锐老师、龚斌磊老师参与了此次研讨会。《中国大百科全书》(农林经济管理卷)的编写是中国整个农经学界的重大任务,编写工作于2016年启动,全国院校农经学科均参与其中,数百名老师参与具体词条的撰写。我院黄祖辉教授担任该书的副主编,钱文荣教授担任《农村产业经济》分支主编,张忠根教授、丁关良教授分别担任了其他分支的副主编。

黄祖辉教授主持了研讨会,黄教授介绍了《中国大百科全书》(农林经济管理卷)编写的相关情况,阐明了该项工作对农经学科的重大意义。大百科全书的责任编辑陈素真女士具体介绍了《农村产业经济》、《农业科技与物质要素投入》和《农产品市场渠道》三个分支的进展情况,并对如何规范词条撰写展开了详细的解读。最后,与会专家对各种相关问题进行了讨论。