当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

2019年普渡大学-浙江大学农商培训项目圆满结束

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2019-09-09 11:13:49 访问次数:0


浙江大学18名师生于2019年8月18日赴美开启为期两周的2019年普渡大学—浙江大学农商培训项目,并于9月1日圆满结束。此次项目由浙大公管学院农经系鄢贞老师带队,包括17名本科生、硕士生和博士生,行程由普渡大学农经系教授、浙江大学长江学者、讲座教授王红教授组织安排。

1567999771136085158.jpg

此次项目内容包括课程培训、实地考察和中美青年论坛三个模块。在课程培训模块中,由普渡大学农经系多位知名教授授课,内容涵盖了美国农业概况、市场流通、气候变化、价值链与产业组织、农业金融、市场营销、国际贸易与食品安全等农业经济管理的多个方面。课程形式多样,除老师讲授之外,同学们在课后积极向老师们提问,交流自己的所思所想。在实地考察模块中,师生们参观了玉米深加工企业、玉米大豆种植农场、奶牛和生猪养殖场、有机天然农场、农贸市场以及印第安纳州政府,还参加了普渡大学农经系新学期的师生野餐社交活动,全方位感受了中美农业发展的巨大差异,也亲身体验了丰富的美国文化。

1567999894437024077.jpg

今年,普渡大学王红教授还牵头组织了以“World Agricultural Landscape under CurrentChallenges”为议题的第一届US-China Young Professional Forum,来自伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校、密歇根州立大学、普渡大学、浙江大学和南京农业大学的学生和青年学者在论坛上做了报告和交流。论坛邀请了普渡大学Dr. Kenneth Foster教授作了“The Global Impact of US-China Trade Dispute inAgriculture”的主题报告,各分论坛研讨的内容涉及国际贸易、环境与自然资源、劳动力与人力资本、消费者和市场行为、农业生产、农场效率管理等多个方面。我院农经系的3位同学进行了论文汇报和交流。

1568000019611015202.jpg 

2019年的普渡之行让同学们收获颇丰,不仅在课程学习和交流中掌握了理论知识,充分体验了美国大学的学生培养模式,也在多样化的实地考察中了解了美国农业的主要运作模式。中美两国在农业问题上都面临着各自的考验和挑战,中国的农业发展更是任重道远,未来,我们的青年研究者需像这次交流一样,互相学习,取长补短,为国家的现代农业发展共同出力。