当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

“中美农产品贸易”主题工作坊顺利举行

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2019-08-19 21:03:26 访问次数:0

7月25日,浙江大学中国农村发展研究院(CARD)在美国亚特兰大举行的2019年美国农业经济学和应用经济学协会年会(Agricultural & Applied Economics Association Annual Meeting, AAEA 2019)后,联合China Section和普渡大学举办了以“Challenges, implications, and the future of agricultural trade between the US and China”为主题的会后工作坊(Post-conference workshop)。

主题工作坊由主题报告、论文展示、圆桌论坛等环节组成。首先,邀请了农产品贸易领域的权威专家、AAEA 会士俄亥俄州立大学Ian Sheldon教授作了题为“U.S. Economic Nationalism and the Trade War with China: Is it a Threat to the WTO?”的主旨演讲。随后,CARD院长陈志钢教授、副院长金少胜教授主持了论文展示环节。该环节中,有7位相关学者展示了中美农产品贸易相关的最新研究进展。圆桌论坛环节,邀请了王红教授,Mary A. Marchant 教授,Fred Gale 研究员,以及朱晶教授就“Implications of the Current Trade War to the Agricultural Trade between US and China”为题进行了深入浅出讨论。本次会后工作坊特别针对2018年初展开的中美贸易战背景下的农产品贸易议题,主题聚焦、内容丰富,吸引了50余位专家学者参加,反响热烈。

文/管丽君