当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

“2019年国际发展知识共享能力提升研修班”学员赴卡特考察交流

编辑:wangjl 作者: wangjl 时间:2019-07-08 09:24:45 访问次数:11212

       2019年7月5日,由商务部主办、商务部国际商务官员研修学院承办的“2019年国际发展知识共享能力提升研修班”学员,来自阿塞拜疆、保加利亚、布基纳法索、老挝、毛里求斯、墨西哥、蒙古等国家,对浙江大学中国农村发展研究院(“卡特”)进行考察交流。

上午,副院长郭红东教授接待了学员一行。学员们观看了“卡特”的宣传片,郭红东副院长给学员们简单介绍了杭州的风土人情和浙江大学的概况。随后,郭红东教授为学员们做了题为“中国农村电商发展”的专题讲座,就电子商务在中国农业农村发展现代化中的作用与实例进行讲解,并与学员进行了深入交流,学员们普遍收获很大。

微信图片_20190705142747.jpg

微信图片_20190705142854.jpg

     下午,学员们参观了浙江大学紫金港校区,到校史馆参观了解浙江大学的办学历程。

 微信图片_20190708093625.jpg

此次浙江大学之行,学员们留下了深刻的印象。学员们参观时纷纷发出感慨,感慨校园之大、校园之美,希望时间可以倒流,希望自己可以到浙江大学来求学。

 

                                                    

                                                                                                                                                                                           图/文 王嘉龄