当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

智库成果《推进乡村有机更新 实现乡村价值再造》受到省委领导重视

编辑:admin 作者: admin 时间:2019-06-13 15:47:59 访问次数:9470

日前,由浙江省咨询委资深委员,浙江大学中国农村发展研究院教授、首席专家黄祖辉和浙江大学中国农村发展研究院智库主编胡伟斌合作撰写的研究报告《推进乡村有机更新 实现乡村价值再造》,得到了省委领导的重视。

该报告系今年省哲学社会科学重大委托课题《浙江加快推进全域有机更新的对策研究》的阶段性研究成果。报告在科学阐述乡村有机更新的重要概念和丰富内涵基础上,指出实践过程中容易出现的偏差问题,并提出了相关对策建议:一是有机更新村庄空间秩序,实现高品质生活价值;二是有机更新产业发展动能,实现高质量经济价值;三是有机更新乡村治理体系,实现高效率社会价值;四是有机更新资源转化通道,实现高性能生态价值;五是有机更新乡村人文资源,实现高水平文化价值。