当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

常州市农业农村局领导到访浙江大学中国农村发展研究院

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2019-05-17 08:57:11 访问次数:241

 

2019年5月14日,常州市农业农村局副局长阎晓东、江苏省农业农村厅市场处副调研员成林、常州市农业农村局市场处副处长黄磊等一行24人到访浙江大学中国农村发展研究院(CARD)。

  浙江大学中国农村发展研究院副院长、农村电商中心主任郭红东,浙江大学中国农村发展研究院农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云,农村电商研究中心副主任曲江,品牌中心课题组研究员魏春丽等接待并参加座谈会。   

1.jpg

郭红东副院长介绍了浙江大学中国农村发展研究院的整体情况,提出品牌化、电商化、组织化三化合一对于区域农业产业发展的重要性。品牌化为引领,电商化为销售渠道及获得消费者数据的重要手段,组织化为保障。胡晓云主任提出:常州市农业产业的发展,仅仅达成产业兴旺的目标是不够的,还要不断优化顶层战略布局,推动整个区域的乡村品牌化,乡村品牌生态系统发展。曲江副主任介绍了全国农村电商发展的几类特色模式,也指出常州市农产品品牌的建设将为区域网商的创业搭建丰富而具有附加价值的优质产品体系。

2.jpg

阎晓东副局长介绍了常州市农业产业及农产品品牌建设的现状和思路,充分认同几位老师提出的观点和建议。双方还对常州市农业品牌化发展与下一步农村电商的发展进行了深入沟通和探讨,并达成诸多共识。随后阎晓东副局长一行还考察了杭州市准独角兽企业、产业互联网标杆——宋小菜,对于互联网+农业产业的发展有了全面的了解,并产生了浓厚的兴趣,双方共同期待未来的全方位合作。

3.jpg

4.jpg