当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

黄祖辉教授等撰写的决策报告得到江西省委主要领导的批示

编辑:admin 作者: admin 时间:2019-04-11 15:29:34 访问次数:277

日前,由浙江大学中国农村发展研究院首席专家黄祖辉教授等撰写的决策咨询报告《高质量推进江西乡村振兴与转型发展研究建议》,得到江西省委书记刘奇、省长易炼红和副省长胡强等领导的重要批示。

2018年10月,浙江大学吴朝晖校长和黄祖辉教授应邀出席首届“江西智库峰会”。会议期间,就深化省校合作推动江西高质量跨越式发展,与江西省委书记刘奇等党政领导进行了深入交流,并达成了省校合作的共识。会后,成立了由吴朝晖校长亲自领衔的“江西省乡村振兴与转型发展研究”课题组,中国农村发展研究院黄祖辉教授任课题组首席科学家。

课题组成立后,吴朝晖校长非常重视课题研究工作,指导研究思路、部署研究任务和督促研究进度。学校地方合作办公室也多次召开课题研讨会议,协调资源为课题研究提供支撑。黄祖辉教授率领卡特研究团队,联合江西农业大学、浙江大学新农村发展研究院、浙江大学全球农商研究院等单位的研究人员多次前往江西省进行调研和座谈,在充分把握江西省农业产业发展、现代农业技术推广、新型农业人才培养、农村治理体系建设等实际情况的基础上,进行科学分析和论证,并形成了《高质量推进江西乡村振兴与转型发展研究建议》,报送给江西省委省政府,受到刘奇书记等领导的重视和批示。