当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

钱文荣教授等撰写的决策报告得到省委主要领导的批示

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2019-04-08 13:43:37 访问次数:247

日前,由浙江大学公共管理学院副院长、中国农村发展研究院院长钱文荣教授执笔的决策咨询报告《关于加快推进我省农村宅基地制度改革的若干建议》,得到了浙江省委书记车俊和省委副书记郑栅洁的充分肯定和重要批示。

农村宅基地制度作为一项事关农民根本利益、农村社会和谐稳定和土地资源优化配置的重要制度,近年来得到了党中央、国务院的高度重视。2019年中央1号文件明确提出要“稳慎推进农村宅基地制度改革,拓展改革试点,丰富试点内容,完善制度设计”。浙江省作为城乡融合发展的先行地,已有的改革试点和先行做法为加快推进农村宅基地制度改革打下了良好基础,但也面临着诸多迫切需要解决的问题。报告对相关问题进行了系统分析,并提出了相应的政策建议。