当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

浙江大学中国农村发展研究院消防演练活动圆满成功

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-12-25 14:22:44 访问次数:75

为进一步推动消防宣传月的教育工作,贯彻落实校消安委《关于开展2018年冬季消防系列活动的通知》精神,提高消防安全管理水平和师生的消防安全素养,增强火灾防控能力,保障师生员工生命财产安全,营造校园消防安全氛围,构建平安校园。浙江大学中国农村发展研究院于20181225日参加了启真大楼组织的消防逃生演习活动,农业经济与管理系系主任金少胜老师和二十余名师生参加了此次逃生演习活动。

下午2:00伴随着一阵阵刺耳的警报声在响起,只见师生们迅速放下手中工作,冲出办公室。师生们有的用毛巾捂住口鼻,有的用衣袖遮挡口鼻并弯着身子向安全出口一路小跑,12楼和13楼全体师生在疏散负责人王嘉龄和韩洪云两位老师的组织下,有序撤离“火灾”现场,在较短时间内就都集中到了疏散地。整个疏散过程忙而不乱、迅速而有序,没有出现推挤、吵闹的现象,很好地配合了“火灾”现场工作人员的工作,达到了预期效果。

 111.jpg

8.jpg