当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

西北农林科技大学率罗剑朝教授一行访问CARD

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-11-26 14:04:16 访问次数:101342

11月23日下午,西北农林科技大学率罗剑朝教授一行前来CARD访问。浙江大学中国农村发展研究院张忠根副院长、金少胜系主任等接待了来宾。罗剑朝教授一行在张忠根副院长等的陪同下首先参观了CARD的成果展览室。

 23-2.jpg

在随后的座谈会上,张忠根副院长对罗剑朝教授一行到来表示欢迎,为来宾播放了CARD视频宣传片,并向来宾详细介绍了CARD的管理体制和运作模式、学科建设和人才培养、科学研究和决策咨询等方面的情况。罗剑朝教授赞赏CARD在智库建设、中国三农问题研究和人才培养方面取得的成就,表示希望通过此次访问交流,能从CARD学习到在智库建设中如何进行政策研究的选题、如何引导领域老师关注政策等问题,张忠根副院长就政策咨询的选题方面分别从政策敏感度、课题基础、及学术论文成果等方面做了交流,CARD其他各位老师加以补充;随后,双方就高校智库、政府智库、及科研项目与智库的关系等方面进行了详细的交流和探讨。

23-3.jpg