当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

IFAMA理事长代表团访问CARD

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-11-07 16:23:55 访问次数:754

2018年10月26日至11月1日,国际食物与农商管理学会(International Food and Agribusiness Management Association,  IFAMAhttp://www.ifama.org)现任理事长Johan Van Rooyen教授和当选理事长Hector Laurence博士一行访问CARD,IFAMA理事、副院长卫龙宝教授、副院长郭红东教授、院长助理兼农经系主任金少胜教授等热情地接待了IFAMA两位理事长,IFAMA两位理事长此次杭州之行,主要目的是落实即将由浙江大学承办的“粮食安全2050:电子商务与农业价值链转型”IFAMA2019全球年会的相关筹备事宜。

1.jpg

27日下午,卫龙宝教授与IFAMA两位理事长进行了简单会晤,向两位理事长介绍此次杭州之行的行程安排,并陪同参观了CARD成果展示中心,介绍了CARD的组织框架,重点介绍了农经系的悠久历史和浙大农业经济、农商管理的研究实力。

3.jpg

29日,卫龙宝教授、金少胜教授陪同两位IFAMA理事长前往阿里巴巴西溪园区,与阿里集团国际事务部相关负责人探讨了阿里参与IFAMA2019全球年会的可能性,并就中国电子商务如何帮助农业、农村发展等展开了热烈的讨论。随后,两位理事长还参观了亲橙里和盒马鲜生西溪体验店,对中国电子商务与农业价值链转型有了更为直观的感受。 

4.jpg

12月1日上午,郭红东教授陪同IFAMA两位理事长考察了位于杭州市富阳区的“杭州盘古生态农业开发有限公司”,分享了集农产品销售、加工、运输、贮藏等于一体的专业合作社的发展经验。

5.jpg

IFAMA两位理事长的此次杭州之行,除了访问CARD,参访涉农电子商务企业、特色农业合作社之外,还利用周末时间先后考察了杭州香格里拉饭店会议中心、浙大玉泉邵科馆、杭州西溪喜来顿会议中心等,为IFAMA2019全球年会的场馆选择以及学术研讨会、学生案例大赛、专题论坛等议程安排做了充分的调研。

 6.jpg