当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

CARD师生赴加拿大温哥华参加第30届国际农经学者会议

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-08-12 13:16:17 访问次数:506

2018年7月28日至8月2日,第30届国际农经会议(International Conference of Agricultural Economists)在加拿大温哥华召开。浙江大学中国农村发展研究院(CARD)院长黄祖辉教授、执行院长钱文荣教授等9位教师和13位博士研究生参加了本次会议。

在大会上,CARD师生就气候变化与农业生产、农业劳动力与资本流动、农业政策与产业组织发展、食品营养安全与风险控制等多个农业经济研究领域主题做了论文汇报,并与国际学者开展了深入交流探讨。

1534051674(1).png

2.jpg

国际农经学者会议是由全球最有影响力的农业经济学术组织,国际农经学者协会(International Association of Agricultural Economists)主办的旗舰会。该会议每三年举办一次,旨在促进农业经济学在改善农村经济社会中的应用、提高农业经济学者的知识交流与信息沟通,从而促进农民的福利改善。本次会议在加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华的西海岸举行,吸引来自世界各地的一千余名学者参会。

 

图/文 徐一宁