当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

CARD师生赴美国华盛顿特区参加2018农业与应用经济学年会

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-08-12 13:13:28 访问次数:14930

2018年8月4日至8月8日,2018年农业与应用经济学年会(Agricultural & Applied Economics Association Annual Meeting)在美国华盛顿特区召开。浙江大学中国农村发展研究院(CARD)由院长黄祖辉教授领衔,执行院长钱文荣教授、副院长郭红东教授、农经系主任金少胜教授、叶春晖副教授、梁巧副教授、季晨老师和长江讲座教授王红、省千人计划金松青教授,博士研究生徐一宁、党敬淇、卓妮、郭小琳和张华燕等参加了本次会议。

在大会上,CARD师生就农村电商、农业产业组织发展、贸易自由化与农业生产、城乡劳动力流动、食品消费等多个农经研究领域做了主题发言和论文汇报,引起了众多国际学者的兴趣与关注,也极大地提升了CARD在农业经济研究领域的知名度。

1534051156(1).jpg

1534051194.jpg

会议主办方农业与应用经济学年会(Agricultural & Applied Economics Association)是美国最大的经济学会之一,会员包括诸多农业经济学学者、美国政府政策制定者和工商业者,在美国学界和政界具有重要而广泛的影响。该组织旨在提高经济学家相关技能知识、帮助社会解决农业发展、环境、食品和消费、自然资源,农村区域以及相关的应用经济学和商业问题,该组织旗下拥有《American Journal of Agricultural Economics》、《Applied Economic Perspectives and Policy》、《CHOICES》和《Exchange》等农业经济与应用经济领域顶级期刊和权威期刊。

                                                                              

图/文 徐一宁