当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

CARD黄祖辉院长一行访问IFPRI

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-08-10 17:03:05 访问次数:605

2018810日,浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉教授、执行院长钱文荣教授、副院长郭红东教授及农业经济管理系主任金少胜教授访问了国际食物政策研究所(International Food Policy Research InstituteIFPRI)。IFPRI所长Dr. Fan Shenggen热情地接待了黄祖辉院长一行,双方进行了深入交流。双方同意进一步推进在人才培养、学术研究等方面的合作,加强 “CARD-IFPRI南南合作与发展中心建设,并定期举办南南合作与发展高层国际论坛,打造成为具有世界影响力的国际合作研究中心。

黄祖辉院长一行随后与IFPRI发展战略与政府管理部副部长刁新申高级研究员、环境与生产技术部朱挺举研究员进行了会面讨论,双方分别介绍了目前关心的研究领域和具体研究问题,并就相关领域的热点问题展开了深入讨论。

国际食物政策研究所(IFPRI)成立于1975年,总部设在美国华盛顿,是国际农业研究磋商组织(CGIAR)倡议赞助的非政府国际组织。目前,IFPRI在农业生产与组织、食物与营养经济、资源与环境经济等农林经济管理学科的主要研究领域均具有极其重要的国际影响力。Dr. Fan Shenggen是担任该所所长的首位中国籍专家。

1.jpg

2.jpg