当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

季晨老师合著论文被SCI期刊《Journal of Cleaner Production》录用

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-07-05 14:42:10 访问次数:313

近日,由卡特青年教师季晨、求是讲座教授贾甫以及农民合作社中心主任徐旭初教授合著的论文“Agricultural co-operative sustainability: Evidence from four Chinese pig production co-operatives” 被“Journal of Cleaner Production”杂志接受并发表。“Journal of Cleaner Production(JCLP)”为其所在学科(绿色与可持续发展;环境与生态科学)的Q1区SCI期刊,同时,该期刊是全球收录有关供应链以及组织管理研究最多的期刊之一。2017年期刊的影响因子为5.651,五年影响因子6.352.

研究基于对我国生猪产业四个农民合作社的调研数据,通过案例分析了合作社如何在不确定的环境中实现可持续发展。研究的主贡献点在于,(1)它第一次正式地定义了农民合作社的可持续性;(2)有别于现有研究较多的关注组织的经济可持续性,该研究从经济、社会和环境三个维度(triple bottom line)对组织的可持续性进行了定义和考察,提出了更完整的衡量组织的可持续性的指标;(3)基于案例的证据,研究创新性地提出了复衡性、动态能力和可持续发展之间相关关系的概念模型。研究发现,合作社的复衡性(resilience)和合作社的动态能力(dynamic capabilities)是合作社实现可持续发展的充要条件,二者缺一不可。

 

原文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0959652618319383