当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

喜讯|品牌中心收到国家知识产权局商标局感谢信

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-06-08 10:29:46 访问次数:190

6月7日,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心收到了一份来自国家知识产权局商标局的感谢信,感谢品牌中心对商标局组织的“地理标志精准扶贫”西部宣讲活动的大力支持。信中提及,5月14日至19日,我中心研究员李闯副教授代表中心全程参加了在南宁、玉林、桂林三地举办的首次“地理标志精准扶贫”西部宣讲活动。

“地理标志精准扶贫”西部宣讲活动是由国家知识产权局商标局主办。首期宣讲活动,于5月14日至19日,走进广西南宁、玉林、桂林三地,打响“地理标志精准扶贫”系列宣讲活动的“头炮”,全面提升中国西部地区商标品牌意识。

1528425315(1).png

国家知识产权局商标局党委书记、副局长崔守东在启动仪式上表示,地理标志作为与“三农”联系最为密切的知识产权,在扶贫脱贫上将大有可为。此次宣讲活动将有效扶持中国西部地理标志产品,促进具有地方特色的自然、人文资源优势转化为现实生产力。

1528425353(1).png

浙江大学CARD中国农业品牌研究中心,自成立之初,便确立了以研究农业品牌、服务农业品牌、引导农业品牌为己任,在中国农业品牌理论研究和探索实践上积累了丰富的经验。2007年,中心首席研究员胡晓云提出了“区域公用品牌”概念,2014年底又提出了“品牌扶贫”。近年来,品牌中心协同中国农业品牌建设联盟单位,通过品牌扶贫的方式,创造或提升了一批贫困地区的农业区域公用品牌,为各地农业发展献策献力。

此次“地理标志精准扶贫”西部宣讲活动,由李闯老师代表品牌中心全程参与,结合中心多年来的研究成果,通过案例分析与解读,传播推广农业品牌理念,对广西农业品牌化工作的推进具有积极的意义。

以下是感谢信全文:

 

1528425280(1).png