当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

卡特三农论坛第129期颜爱静教授学术报告会顺利举行

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-05-31 10:01:32 访问次数:114

2018年5月30日下午,台湾政治大学地政学系特聘教授颜爱静在第129期卡特三农论坛上为浙江大学公共管理学院的师生作了一场题为“台湾土地利用政策与做法”的学术报告。报告会由农业经济管理系郭红东教授主持,土地管理系吴宇哲教授评论,学院农业经济管理系和土地管理系老师及研究生参加了报告会。

1.jpg

  报告会上,颜爱静教授首先为大家介绍了1946年以来的台湾农地利用概况。紧接着,她以大量详实准确的图表为基础,为在场师生详述了台湾农地政策的演变过程。同时,颜教授就目前台湾农地利用的问题与大家进行了探讨。最后,颜教授解读了台湾现阶段农地利用的政策和做法。报告期间,郭红东教授和在场师生同颜爱静教授展开了丰富的讨论。吴宇哲教授最后总结到,颜教授此次来访,为我们全面系统地展示了台湾农业农村和农民方面的问题,她将自己对于台湾土地政策的思考分享给了我们,框架清晰,条理清楚,其中有诸多方面的政策是与内地异曲同工的,在场的各位可以在此基础上进行更多的延伸阅读与思考。

  颜爱静教授的报告使得在场老师和同学对于台湾政策更加的明晰。报告最后,郭红东教授和吴宇哲教授代表浙江大学公共管理学院向颜爱静教授赠送了浙大纪念品,并对颜爱静教授的来访和精彩报告表示了真挚的感谢。

4.jpg