当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

衢江区与CARD实施乡村振兴战略合作签约仪式在衢江区举行

编辑:admin 作者: admin 时间:2018-01-11 09:42:42 访问次数:522

 1月8日下午,衢江区与浙江大学中国农村发展研究院实施乡村振兴战略合作签约仪式在衢江区举行。浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉,院长助理、农经系主任金少胜等代表卡特出席会议,省委副秘书长、省农办(扶贫办)主任章文彪,浙江大学中国农村发展研究院特聘教授、省咨询委三农部部长顾益康以及衢江区党政班子领导出席会议。会议由区委副书记、区长朱素芳主持会议。

会上,区委副书记、区长朱素芳代表区政府与浙江大学中国农村发展研究院签订实施乡村振兴战略合作协议。衢州市政协副主席、衢江区委书记吴江平讲话并向黄祖辉、顾益康颁发衢江区实施乡村振兴战略顾问聘书。

签约仪式后,黄祖辉院长在发言中表示,浙大中国农村发展研究院将全力支持衢江区实施乡村振兴战略。衢江区具有“三农”发展的良好条件和基础。希望衢江区更好处理乡村振兴和城市化的关系,推动两者融合发展,通过改革创新,促进可持续发展。

顾益康教授说,衢江区既要努力成为实施乡村振兴战略的先行先试区,更要成为模范区。要系统、全面推进乡村振兴战略的实施,建设产业兴旺的“特产”乡村、生态宜居的美丽乡村、乡风文明的人文乡村、治理有效的“三治合一”乡村、生活富裕的共富乡村;要在改革创新上先行先试,把构建城乡融合的体制机制和政策体系作为实施乡村振兴战略的新动能;要提供有力的领导、制度、投入、人才等保障,推进乡村振兴战略实施。

章文彪在讲话中强调,实施乡村振兴战略,关键是坚持城乡融合发展,最重要的是全面体现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,最根本的是坚持党的领导和人民主体地位。要明确定位,深刻理解城市化和乡村振兴是互相融合带动;要结合衢江区实际,细化实施乡村振兴的要求;要发动全区力量,凝心聚力推动乡村振兴战略的实施。

最后, 吴江平作了总结发言,他强调要充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,抓好各项工作落实,以党建为统领、生态为底本、产业为支撑、项目为抓手、文化为引领、平安为保障、民生为根本,为乡村振兴贡献衢江元素;各单位要把实施乡村振兴战略作为今后工作的主抓手,要动员部门、乡镇和每一个衢江百姓成为实施乡村振兴战略的主力军,主动融入、主动谋划,为衢江的乡村振兴贡献自己的力量.