当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

CARD电商中心主任郭红东教授应邀参加中国青年电商助力脱贫攻坚论坛

编辑:wangjl 作者: wangjl 时间:2018-01-04 15:14:47 访问次数:339

为贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚和发展电子商务、培育经济新动力的工作要求,着力突出青年电商人才在农业发展、农村改革和脱贫攻坚的重要作用,20171216日,由中国农村青年致富带头人协会、中国青年电商联盟和中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)共同主办的中国青年电商助力脱贫攻坚论坛在海南省白沙黎族自治县成功举办。

论坛由中国青年企业家协会党委委员、副秘书长,中国青年电商联盟秘书长郭鹏、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主持人刘栋栋联合主持。本次论坛主题为精准扶贫,青年电商在行动,旨在向全国青年电商传播政策导向、发展机遇、转型路径,并聚合各类社会资源,推动电商精准扶贫。团中央青年发展部部长杨松、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)总编辑傅雪柳、海南省白沙黎族自治县县委书记张蔚兰出席论坛并致辞。杨松表示,中国青年一代是电子商务的主力军,而电商扶贫更是全国脱贫攻坚的重要力量,引领广大电商在助力脱贫中发挥生力军作用,是团中央的一项重要职责。傅雪柳表示,CCTV-7农业节目作为国家主流媒体,三农领域权威发布平台,用媒体的力量助力青年电商发展与精准扶贫,是我们义不容辞的责任,是历史赋予的义务与担当。阿里巴巴集团副总裁方建生、京东集团党委书记、副总裁龙宝正、苏宁控股集团总裁助理马康、农业部农村经济研究中心主任宋洪远、惠农网总裁申斌、赶街创始人兼总裁潘东明分别围绕新时代背景下电商发展机遇与社会责任电子商务发展与精准扶贫主题进行了主旨演讲。CARD电商中心主任郭红东教授作为特邀嘉宾参加了圆桌论坛。