当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

CARD电商中心主任郭红东教授应邀参加2017年广东县域电商大会

编辑:wangjl 作者: wangjl 时间:2018-01-04 15:08:14 访问次数:112

     2017年12月28日至29日,由南方报业传媒集团主办,汕头市网信办、商务局指导,南方日报社、南方农村报社、外砂镇人民政府承办的2017年第三届广东县域电商大会在中华毛衫名镇”——汕头龙湖区外砂镇举办,主题为“开放 转型 融合 未来”。来自浙江大学、南京大学、中山大学、暨南大学、江苏师范大学和阿里研究院等院校机构的300多电商专家,在会上围绕数字经济时代传统产业转型、特色小镇和农特产品新零售等进行专题探讨,并对汕头市龙湖区、潮南区和澄海区的电商产业进行了调研。

    我院电商中心主任郭红东教授应邀作了互联网促进实体经济发展的主题报告。郭红东教授指出,2016年,中国数字经济规模总量达22.58万亿元,跃居全球第二,占GDP比重达30.3%,以数字经济为代表的新经济蓬勃发展,但人才、产品(货)和系统不配套问题制约着“互联网+实体经济”发展,优化环境、做实产业、培育新人、拓宽通道、完善体系、搭建平台和壮大主体成为推进“互联网+实体经济”发展的关键。产生了比较大的影响。其观点被《南方农村报》、《广州日报》等报刊刊登。