当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

喜讯:浙大农经学科在全国第四轮学科评估工作中再创佳绩

编辑:admin 作者: admin 时间:2017-12-28 21:51:38 访问次数:325

12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果,CARD核心学科农林经济与管理学科再创佳绩,摘得A+桂冠。此前,在2003、2006、2012年三轮国家一级学科评估中,浙大农经学科一直名(并)列国内同类学科第一,并于2017年9月顺利入选国家“双一流”建设学科。

据悉,第四轮学科评估自2016年4月22日正式启动,历时一年多。共有513个单位的7449个学科参加。与前三轮学科评估不同的是,第四轮学科评估首次采用“分档”方式公布评估结果,不公布得分、不公布名次,不强调单位间精细分数差异和名次前后。根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为ABC三类九档公布:前10%为A类,其中前2%(或前2名)为A+;前40%为B类,其中前10%~20%为B+。评估结果相同的高校排序不分先后,按学校代码排列。浙江大学在此轮评估中表现优异,共获得11个A+,11个A,17个A-,评估结果为A类的学科有39个,占授权学科总数的64%;评估结果为A+学科数位列全国第三,A类学科数全国第一。