当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

CARD师生参加2016中国农林经济管理学术年会,摘获两名优秀青年作者论文奖

编辑:cgsoft 作者:cgsoft 时间:2016-09-13 09:34:12 访问次数:171

  2016820-822日,浙江大学中国农村发展研究院(CARD)钱文荣教授、哥廷根大学&浙大求是讲座教授于晓华教授以及农经系钱龙、朋文欢、李垚、刘青、唐利群、武宗励6位博士研究生参加了2016中国农林经济管理学术年会,并在各分会场上分别做了论文报告。

  与会期间,于晓华教授受邀在中国人民大学八百人大讲堂作了一场主题为《中国农业统计中的问题》学术前沿报告,强调了数据在经济学中的重要作用。针对当前中国的农业和食品等统计数据并不精确这一现状,他鼓励学术界对统计数据进行共享,并从技术层面建立起统计的自我纠正机制。另于晓华教授还担任了资源环境与低碳农业等分会场的主持人。

  此外,周洁红教授与于晓华教授组织了关于食品安全专题之信息供给与消费者食品安全认知的主题专场报告,参与人包括周洁红教授指导的刘青博士研究生,武宗励博士研究生等团队成员,并分别在专场上做了精彩报告,同时与在场专家学者进行了深入交流与探讨。

  同时,钱文荣教授受邀担任了分会场城镇化与劳动力转移的主持人, 本会场以城镇化与劳动力转移为主题,参会的报告人对各自的研究成果分别做了精彩汇报。之后,主持人对参会论文分别做了精彩点评,指出了论文存在的不足并提出了改进建议,并与在场学者进行了深入探讨。

  另外,我系博士研究生钱龙、朋文欢、李垚、刘青、唐利群、武宗励分别在各分论坛上对各自的参会论文进行了口头宣读,并与在场学者进行了深入探讨与交流。其中,我系两篇参会论文分别由钱龙、钱文荣等共同撰写的论文转型时期非农就业对农地流转影响的再考察和朋文欢、黄祖辉共同撰写的论文契约安排、农户选择偏好及其实证——基于选择实验法的研究在参会的352篇论文中脱颖而出,荣获优秀青年作者论文奖(年会仅10篇论文获奖),并得到了与会国内外专家和学者的高度认可。

 

 

/唐利群