当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

浙江大学聘请茅临生副省长为“卡特”名誉主任

编辑:cgsoft 作者:cgsoft 时间:2004-12-13 21:02:14 访问次数:137







12月11日下午,浙大“卡特”名誉主任聘任仪式在绍兴县政府大楼举行。浙江省委常委、浙江大学党委书记张曦,浙江省副省长茅临生,中国科学院院士、“卡特”高级顾问陈子元,浙江省委副秘书长、省农办主任王良仟,浙江省政府副秘书长俞仲达,浙江省农办副主任顾益康、邵峰,浙江大学副校长胡建淼,绍兴县县委书记徐纪平、绍兴县县长冯建荣,浙江省科技厅、财政厅、农发集团等有关部门的领导,“卡特”董事会成员单位代表,“卡特”主任黄祖辉、副主任林坚、叶明德,“卡特”和部(办、所)负责人及部分学术骨干参加共50余人参加了聘任仪式。聘任仪式由原浙江省常务副省长、“卡特”董事会董事长许行贯主持。

浙江省委常委、浙江大学党委书记张曦代表浙江大学向茅临生副省长授牌。随后,茅临生副省长作了重要讲话。茅临生副省长在讲话中感谢浙江大学聘请他担任“卡特”名誉主任。他肯定了浙大“卡特”几年来对浙江农业和农村工作的贡献,同时他指出,解决“三农”问题任重道远,浙江省农业和农村工作虽然在全国处于领先地位,但发展中仍面临不少新的情况与问题,希望“卡特”在注重理论研究提高学术层次的同时,加强现实问题的研究,为浙江省乃至我国“三农”问题的解决不断做出新的更大的贡献。

“卡特”成立之初聘请了浙江省常务副省长章猛进为名誉主任,目前“卡特”有名誉主任两名。