当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

浙大“卡特”董事会一届五次会议在绍兴举行

编辑:cgsoft 作者:cgsoft 时间:2004-12-13 16:11:51 访问次数:109










12月10-11日,浙大“卡特”董事会一届五次会议在绍兴举行。浙江省委常委、浙江大学党委书记张曦,浙江省副省长茅临生,中国科学院院士、“卡特”高级顾问陈子元,浙江省委副秘书长、省农办主任王良仟,浙江省政府副秘书长俞仲达,浙江大学副校长胡建淼等省、校领导及绍兴县县委书记徐纪平、绍兴县县长冯建荣等应邀出席了会议,与“卡特”董事会成员及“卡特”骨干一道共商“卡特”发展大计。原浙江省常务副省长、“卡特”董事会董事长许行贯主持了会议所有议程。

会议审议并通过了增聘浙江省政府副秘书长俞仲达为“卡特”副董事长,浙江省科技厅综合计划处处长周伟强为“卡特”董事,以及增加云南烟草大理州公司为“卡特”董事单位的提议。“卡特”主任黄祖辉在会议上做了《“卡特”五年回顾、新一轮建设与2005工作重点》的报告。与会的领导和董事们在审议中对“卡特”过去五年的工作给予了充分肯定,同时对“卡特”新一轮建设条件、困难和目标进行了深入讨论。

会上,张曦书记作了重要讲话。他首先肯定了大家提出的建议,同时,他强调,“卡特”要充分认识“985工程”二期建设的重要意义,正确把握哲学社会科学创新基地建设的内涵,进一步完善管理体制,创新运行机制,坚持理论与实际相结合,多为浙江地方经济建设服务。“卡特”应通过中国农村发展研究创新基地(平台)的建设,进一步加大应用研究的力度,要以应用研究促进基础研究,以基础研究带动应用研究。

许行贯董事长作了总结讲话,他说,这次董事会会议为“卡特”今后的发展指明了方向,会议开得非常成功,相信这次会议将成为“卡特”发展的一个里程碑。

会议期间,会代表考察了绍兴县海涂农业园区和柯岩街道新未庄。