当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

黄祖辉教授等应邀出席“中国改革国际论坛”

编辑:cgsoft 作者:cgsoft 时间:2004-12-09 17:59:36 访问次数:105

由中国(海南)改革发展研究院、美国共和国际研究所共同主办的以“中国农民组织建设”为主题的“中国改革国际论坛”于2004年12月4日至5日在海口市举行。“卡特”主任黄祖辉教授以及徐旭初副教授应邀出席论坛。

“中国改革国际论坛”是我国举办的、在国内外具有相当影响的国际论坛。此次论坛会聚了段应碧、温铁军、迟福林、于建嵘、党国英等来自中央部委、大学和科研机构的国内著名“三农”问题专家学者,和联合国开发计划署、美国、阿根廷、丹麦等的国外官员和学者。论坛集中研讨了我国农民专业合作组织、农民社区自治组织和农民维权组织等农民组织的发展和建设问题。

在此次论坛上,黄祖辉教授应邀做了题为“中国农民合作社的现状和制度安排”的专题报告,引起了与会国内外代表的浓厚兴趣。与会的国内代表对“卡特”在农民专业合作组织方面的研究工作表示高度肯定。