当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

卡特“三农”问题研究会成立暨第一次教师论坛开讲

编辑:cgsoft 作者:cgsoft 时间:2004-11-28 09:07:14 访问次数:96

  11月26日下午,卡特“三农”问题研究会成立仪式暨第一次教师论坛在卡特楼报告厅举行。
  陆文聪教授介绍了“三农”问题研究会成立的目的和意义。他指出,成立卡特“三农”问题研究会,不仅是“卡特”教师之间、教师与学生之间学术交流的桥梁,还是凝聚“卡特”全体师生的平台,尤其是对于目前研究生、本科生分散在各个校区的状况,“三农”问题研究论坛将给大家提供相互交流和学习的机会。另外,通过组织各种形式的学习、学术论坛以及专题报告等形式的活动,还可以提高学生的组织、沟通等方面的能力。“三农”问题研究会首任会长马彦丽博士对“三农”问题研究论坛的制度、机构设置以及组成人员等做了详细介绍。
  简短的成立仪式之后,陆文聪教授做了教师论坛的首场报告《市场开放条件下中国粮食供求变化趋势预测:基于区域化市场均衡模型》。
  卡特教师、博士后、研究生及本科生等60余人参加了本次论坛。

关于研究会的组织结构,职责及近期活动安排见附件