当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

黄祖辉教授等应邀出席“第七届中国供销合作经济论坛”

编辑:cgsoft 作者:cgsoft 时间:2004-11-22 08:24:04 访问次数:105

应中国供销合作经济学会的邀请,“卡特”黄祖辉教授和郭红东副教授参加了11月19-20日在广州湛江举行的“第七届中国供销合作经济论坛”。来自国内大学、社科院及供销系统的一百多位从事合作经济研究的专家学者参加了大会。学者们围绕“合作制理论与基层供销社改革”这一主题进行了深入的研讨。黄祖辉教授作为特邀专家作了“中国农民合作社的现状与制度安排”的大会主题发言,报告受到了与会学者的好评。这次大会为国内从事合作经济研究的学者们提供了一次很好的交流平台。通过这次论坛,大家普遍认为,随着我国农村经济的不断发展,发展农民专业合作经济势在必行,这为供销社的改革提供了很好的机遇。供销社应抓住机遇,按照合作制的原则积极领办农民专业合作社,重塑其在“三农”服务中的地位和作用。